「2020臺中東勢新丁粄節裝置藝術-「燈龍迷宮」盛大開展!

Posted by tcsdb on 2020-01-20 in 未分類 |無迴響

2020臺中東勢新丁粄節裝置藝術-「燈龍迷宮」開展了,展期將配合「台灣燈會在臺中」至2月23日止。「燈龍迷宮」」裝置設計是以在地鯉魚伯公公園作為活動展出場域,佈展所使用之彩繪燈籠,是由本區在地彩繪燈籠專業指導老師徐菊英老師、張秀毓老師、黃一弘老師指導各社區關懷據點、並由本區各國中小學、幼兒園等師生,在短短一個月的時間,完成將近3000個客家彩繪燈籠作為佈展基材,白天除了讓參與客家彩繪燈籠研習課程的大小朋友可以親自走入迷宮尋覓自己的創作品,也象徵東勢區老老少少全員共同籌辦年度新丁粄節活動,更可藉由燈籠迷宮的佈展,讓外地遊客在大型燈籠迷宮內自由行進穿梭,欣賞各式各樣客家彩繪燈籠。

夜晚的公園點亮彩繪燈籠,還有柳樹的彩色魔幻光芒及入口一千個凸面反光鏡片所組成的明鏡等光環境裝置藝術,為「2020臺灣燈會營造臺中全城燈會,也為東勢創造令人耳目一新的新丁粄節藝術新亮點,更讓在地居民從農曆新年到「台灣燈會在臺中」結束這期間,都能感受到新丁粄節慶熱鬧的氣氛,期盼吸引更多人來到東勢,享受東勢的好吃好玩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: