台中燈會「璀璨29花燈車」

Posted by tcsdb on 2020-02-01 in 未分類 |無迴響

昨(1/31日)晚2020台灣燈會最接地氣的「璀璨29花燈車」在主燈區(后里區)馬場路(花舞館至馬場園區段)大集合亮相,29台花燈車一字排開,一出場即吸引眾人目光,在民政局吳世瑋局長及觀光旅遊局林筱淇局長代表市長盧秀燕主持啟動儀式後,各局處代表、29區公所區長及代表、各界嘉賓等均前來參加遊行活動。

29區花燈車由后里區馬場路出發,途經三豐路、公安路、大圳路等,最後進入主展區森林園區(璀璨29花燈車燈區)停放,將於2/8日台灣燈會主燈區同步開展。沿途吸引不少民眾圍觀,直呼「好漂亮!好可愛!」並紛紛拿起手機拍照,現場猶如嘉年華般熱鬧絢麗。

東勢區長翁培真說明,東勢區花燈車是以「新丁粄節」象徵喜慶新生、「東豐快速道路」的「雙鯉魚」象徵守護並照亮東勢、以「巧聖仙師廟」的規矩方圓象徵東勢客庄文化發展的起源與工藝匠師精神「聰穎」、「勤奮」、「誠信」、「創新」,結合而為東勢區特色花燈車的設計內涵。
翁區長也邀請民眾參加台灣燈會順道到東勢參加2/8、2/9「新丁粄節」系列活動;有日夜各有藝術特色的大型燈龍迷宮裝置藝術、歡慶踩街、傳統新丁粄鬪粄比賽、客家之夜等。

此外,到東勢有景色優美的東豐綠色廊道、東勢林業文園區,以及四季皆可採果的軟埤坑休閒農業園區、梨之鄉休閒農業園區等還有在地客家料理、各式異國風味美食、外省麵食、水餃、紅龜粄、艾草粄等客家美食、伴手禮及農特產品柑橘、高接梨、甜柿等,歡迎大家共下來尞(一起來玩)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: